Se beneficiarán más de 1800 productores agroindustriales, artesanales y gastronómicos.
Con la finalidad de promover las actividades agroindustriales, artesanales y gastronómicas, así como preservar la cultura y fortalecer la capacidad y dinamismo económico, la Municipalidad del Cusco, realizó el lanzamiento del proyecto que beneficiará a más de 1800 artesanos y picanterías del distrito, con una inversión que supera los 3 millones 792 mil soles.
El proyecto gastronómico artesanal que se ejecutará en 28 meses contempla 3 componentes: realización de eventos feriales y comerciales, así como la promoción y comercialización; servicios especializados de acompañamiento, asesoría y entrenamiento al productor agroindustrial, artesanal y gastronómico durante el proceso productivo; constantes capacitaciones a los productores que participarán en las ferias y eventos comerciales, que conlleva la especialización de los mismos, de esta forma garantizar un servicio óptimo para la población en general.
Durante el lanzamiento, los productores presentaron una exhibición de sus trabajos artísticos y platos tradicionales, dejando una vez más maravillados los paladares de los asistentes, muestra del importante trabajo conjunto entre la comuna provincial, liderada por el alcalde, Luis Beltrán Pantoja Calvo y los micro, pequeños y medianos productores de la provincia cusqueña.
Los beneficiarios, artesanos y gastronómicos, expresaron su agradecimiento hacia el alcalde Luis Pantoja Calvo, reconociendo que esta es la primera vez que una gestión municipal impulsa un proyecto integral para mejorar tanto la producción como el servicio ofrecido a la población.
NOTA DE PRENSA 075 -RRPP-MPC-2025