x
MUNICIPALIDAD DE CUSCO
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DEL
C U S C O

Las picanterías y chicherías tradicionales de nuestra ciudad, se promocionaron y revaloraron en la Primera Feria de Desarrollo de la Cultura Viva: Ajha Wasi 2023, donde alrededor de 28 establecimientos del centro histórico del Cusco, reconocidos como patrimonio cultural de la nación, ofrecieron al público asistente, deliciosos potajes, extras, picantes y platos típicos de nuestra región, así como la refrescante chicha de jora y la deliciosa frutillada.

La actividad que fue organizada por la comuna provincial, a través de la Gerencia de Turismo Cultura, Educación y Deporte, se llevó a cabo en la Casa de la Cultura y tuvo la participación del alcalde del Cusco, Gral. Luis Beltrán Pantoja Calvo, quien resaltó el compromiso de la Municipalidad, para revalorar, promocionar, generar respeto e identificación por la cultura viva.

“Desde la Municipalidad del Cusco mediante nuestro proyecto “Arte Cultura” queremos promover y promocionar a las chicherías y picanterías tradicionales de nuestra ciudad, revalorarlas como lugares de encuentro cultural; también quiero destacar el papel de los poetas y músicos que fomentaron la identidad y tradición en este encuentro que a la vez impulsa la reactivación económica de nuestro pueblo”, refirió la autoridad municipal.

Familias cusqueñas y visitantes nacionales y extranjeros, disfrutaron de un encuentro cultural gastronómico, degustando deliciosos potajes, además, de divertirse con el juego tradicional del sapo. Los comensales recibieron información adicional con las direcciones de todas las chicherías tradicionales que participaron en la actividad, asimismo, estuvieron presentes autoridades de otros distritos, que saludaron la organización de este tipo de actividades y manifestaron replicarla en sus respectivas municipalidades.

Finalmente, las propietarias de las picanterías, hicieron una invitación a la población cusqueña, turistas nacionales y extranjeros a visitar sus instalaciones y de esta manera poder saborear de la deliciosa gastronomía de la región del Cusco.

NOTA DE PRENSA N° 237-RRPP-MPC-2023